銀座 しゃぶせん サービスランチ

銀座5丁目 しゃぶせん ■9/8(金) ランチ ■サービスランチA 2,200円 台風の影響による雨天。今日のランチは、移転したしゃぶせん。 閉館が決まっている銀座コアから、目の前のイグジットメルサへ移転しました。

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外観

メニュー

こちらのメニューは、しゃぶしゃぶとすき焼きです。 前回のコアのときに伺ったのが、9年前ですから(下に記事あります)、さすがにお値段上がってますが、内容はほぼいっしょ。

料理

注文したのは、牛リブロースと豚ロースがセットとなった、しゃぶしゃぶのサービスランチのAで。 お肉に、野菜に、タレなど、お皿が隙間なく置かれます。 ということで、目の前のひとり鍋で、お肉しゃぶしゃぶ。 ぽん酢とごまだれの2種類のタレが用意されてます。 あずき粥には、ちょっとだけお砂糖を入れていただきます。 食後に、鶏ガラスープを作ってもらい、 食後のデザートは、シャーベットつき。

店内

実は、こちらのお店と、隣のスペースも借りているので、コアのときの地下のお店、早々にお店を締めていた2階のお店を合わせたくらいの席を確保しているようです。 かなりの大箱。

最後に

システムは、移転前と何ら変わらず、まったくいっしょ。 銀座のひとり鍋の雄は、健在。そして、手軽に鍋を楽しめるお店です。

銀座5丁目 しゃぶせんコア地下2F店 ■2014/2/21(金) ランチ ■サービスランチ 1,650円 本日のランチは、しゃぶしゃぶ。 銀座コアの地下2階のしゃぶせんでランチです。

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こちらは、ざくろ系のお店ですが、ざくろよりは、お値段リーズナブルで、ランチメニューは千円台が中心です。 注文したのは、しゃぶしゃぶのサービスランチ。 お肉は、牛ロース50g、豚ロース50gです。 野菜の盛り合わせです。 席前の鍋で、お肉をしゃぶしゃぶします。 しゃぶしゃぶしたら、ポン酢かゴマダレにつけて頂きます。 野菜も、お鍋に投入です。 ごはんは、白米かあずき粥を選べますが、あずき粥にしてみました。 このあずき粥に、少しお砂糖を入れて食べるんです。 食後終盤で、お店のかたに、鍋のだし汁で鶏ガラのスープを作ってもらいます。 サービスランチには、食後にゆずシャーベットがつきます。 しゃぶせんは、銀座コアに、この地下2Fと、2Fにもあります。 地下のお店は、楕円の全席カウンター席で、2Fはテーブル席になります。 少人数なら、こちらの地下のお店が、グループの来店なら2Fのテーブル席がよいと思います。 お店の方が、スープのだし汁を足してくれたり、アクをとってくれたりしてくれます。このタイミングが絶妙で心地がよいサービスです。 お肉はお値段なりと思いますが、こういったお客様の対応はさすが老舗のお店といった感じです。